Il Panettiere di Ferrara è il luogo dove si possono assaporare i prodotti della cultura ferrarese. Il panificio ferrara può vantare una vasta produzione di alta qualità che spazia dalla panificazione e dalla lavorazione artigianale del pane alla biscotteria.
In questo articolo proprio di biscotteria vogliamo parlare fornendovi la ricetta dei buonissimo biscotti ferraresi. I biscotti ferraresi sono molto facili da preparare e necessitano davvero di pochi ingredienti.
I biscotti ferraresi vi permetteranno di deliziare i vostri ospiti stupendoli con la presentazione di questa ricetta regionale direttamente all’ora del tè. Questi biscotti si preparano senza l’utilizzo del burro per cui sono molto adatti anche a chi soffre di intolleranza al lattosio e può così non privarsi del piacere di mangiare dei biscotti. I biscotti ferraresi sono ottimi da inzuppare nel caffè o nel latte.
Scopriamo gli ingredienti e il procedimento per preparare i deliziosi biscotti ferraresi.
Ingredienti
Per preparare dunque i biscotti ferraresi avrete bisogno dei seguenti ingredienti:
- 6 tuorli d’uovo;
- 200 grammi di farina bianca 00;
- 200 grammi di zucchero bianco;
- 1 limone.
Procedimento
Per preparare i biscotti ferraresi prendete le uova, rompetele in una citola e separate gli albumi dai tuorli. Come avete capito dalla lista degli ingredienti fornita nel paragrafo precedente, vi serviranno solo i tuorli per cui versate solo questi in un’altra ciotola con lo zucchero.
Sbattete quindi i tuorli con lo zucchero aiutandovi con una frusta e montate il composto finchè non sarà diventato di colore chiaro e di consistenza spumosa. A questo punto aggiungete la farina al composto e amalgamate fino a ottenere un impasto che sia ora di consistenza molto morbida.
Ora si dovrà impastare l’impasto che darà vita ai biscotti. Con le mani formate un singolo e grande filone, affettatelo piano con un coltello e da ogni fetta ricavate dei piccoli filoni che lavorerete a forma di lettera S.
Rivestite ora una teglia con della carta da forno, metteteci sopra i biscotti e informate in forno caldo a 160°C per almeno 40 minuti. Trascorso il tempo togliete dal forno, lasciate raffreddare e servite.